Черемша (дикий чеснок, медвежья трава)

Черемша - многолетнее пряно-ароматическое растение, относящееся к семейству луковых. Произрастает в основном в диком виде. Распространено в Средней и Юго-Западной Европе, средиземноморских странах, Малой Азии, Скандинавии. В России - в основном в Сибири.

Это пряное дикое растение обладает слабым запахом чеснока. В пищу употребляются листья в свежем виде и стебли - в засоленном. Свежие листья черемши используют как замену чеснока в салатах.

В кухне ряда европейских стран черемшу применяют для заправки первых летних супов, в мясных и овощных блюдах, например, для приготовления кнедлей из черемши и молодого картофеля. Мелко порезанные листья черемши смешивают со сливочным маслом для получения "зеленого" масла.

В кавказской кухне и в России черемша более популярна в засоленном виде и используется в качестве закуски и как гарнир к мясным жареным и грилированным блюдам.

 

Наша кулинарная библиотека будет очень рада слышать ваш отызв о Черемша (дикий чеснок, медвежья трава), который вы можете оставить с помощью формы внизу страницы. Мы надеемся, что статья "Черемша (дикий чеснок, медвежья трава)" вам понравилась и будем рады если вы вернетесь снова!

Комментировать