Октябрь 2011

Швейцарские меренги с фруктами

Швейцарская меренга отличается от обычной тем, что сахар в ней смешивается с белками и на водяной бане доводится до растворения. Затем смесь взбивается до нужной консистенции. Меренга получается более гладкой и нежной, чем обычная.

Вам потребуется: читать полностью »

Горячие тосты с бананом и шоколадом

Подсохший хлеб превращается в лакомство! Приготовьте этот сладкое блюдо в конце трудового дня, дабы восстановить силы и настроение!

Вам потребуется:

половина ст. л. масла или маргарина

маленькая щепотка корицы

половинка банана (порезать на кусочки) читать полностью »

Субботний фуд-креатив

В это субботнее утро мы предлагаем вам взглянуть на процесс приготовления пищи с улыбкой, посмотрев нашу галерею веселых фуд-картинок.

Банановый блинчатый торт с шоколадом

Хотя этот торт с блинами восхитителен и холодным, его также можно подавать подогретым. Соберите его на противне и подогрейте в духовке при 200 гр С в течение 10 минут.

На 6 порций вам потребуется: читать полностью »

Тайский суп с креветками и кукурузой

Сегодня готовим тайский суп с креветками и кукурузой.

Вам потребуется:

- большая банка кукурузы бондюэль или 2 обычных банки.

- 10 тигровых креветок

- 10 крабовых палочек

- 1 средний бордовый кальмар

- кукурузная мука читать полностью »

Где сидит голубой фазан

Так вот, если к вам внезапно нагрянули гости, а в доме оказался только фазан, TATA. RU научить его зажарить Фазана жарят так же, как и курицу.

Для большей сочности тушку птицы можно нашпиговать свежим свиным шпигом или обернуть филейную часть тонкими ломтиками того же шпига, перевязав ниткой в нескольких местах.

 После этого фазана посолите, положите в сотейник и жарьте в духовке, поливая жиром и соком, выделяющимся из птицы. Время жарки - не менее 35 минут. При подаче на стол фазана положите на блюдо, украсьте зеленью. Отдельно можно подать зеленый салат. читать полностью »

Французские блинчики с яблочной начинкой

Сегодня готовим французские крепы (сrepes в переводе с французского - блины). Эти блинчики получаются тонкими и нежными. Начинка из яблок с добавлением бренди очень удачно их дополняет. Главное условие - яблоки для начинки должны быть крепкими - в таком случае они не разварятся при термообработке. читать полностью »

Брокколи с чесноком

Картошка в качестве гарнира - это, конечно, вкусно. Но в то же время и весьма калорийно - даже самый диетичный, отваренный в мундире картофель имеет 79 ккал на 100 граммов веса. Поэтому предлагаем разнообразить меню капустой брокколи - это всего 33 ккал и безумное количество витаминов, особенно если готовить в пароварке. читать полностью »

Песочное печенье с грецкими орехами

Это замечательное сочетание печенья и конфет, с песочной основой и орехами в карамели-ириске.

Вам потребуется:

Для основы:

1 3/4 ст. муки

1/3 ст. сахарной пудры

1/4 ст. крахмала

1/2 ч.л. соли читать полностью »

Chocolatines: драгоценные конфеты

Шоколадными конфетами ручной работы уже никого не удивить. А вот конфетами с добавлением золота и драгоценных камней состоятельных сладкоежек балуют очень редко. Марка Chocolatines создала специальную "драгоценную" коллекцию шоколадок Chocouture Diamond Collection, покрытые тонким слоем съедобного 24-каратного золота. читать полностью »