Январь 2012

Как нужно питаться, чтобы дожить до 100 лет?

Многих людей мучает вопрос: что именно нужно есть, чтобы не сокращать годы своей жизни? Чувствовать себя постоянно бодрым и готовым к подвигам, в том числе и сексуальным? Как сбалансировать свое питание, не отказывая ни в чем, но в то же время не переедая? читать полностью »

Юля Савичева сотрудничает с группой "T9"!

Пока новый сингл Юлии Савичевой "Goodbye, любовь" поднимается в хит-парадах, поклонники певицы объявили конкурс на лучший сценарий клипа на эту композицию.

Юля лично прочитает все поступившие заявки и выберет победителя. Результаты будут объявлены на официальном сайте артистки.

А тем временем на днях певице поступило новое творческое предложение, результатом которого может стать рождение неожиданного дуэта. читать полностью »

Покупки по цвету

Бразильские фотографы Марко Уголини (Marco Ugolini) и Педро Мотта (Pedro Motta) сняли незатейливую фотосерию «Покупки по цвету» (Shopping Per Color), в которой запечатлены корзины с продуктами, подобранные по цветам.

читать полностью »

Лазанья с индейкой и шпинатом

Что и говорить, тем, кто захочет приготовить лазанью, придется потратить время, но в конечном итоге это того стоит. Эта лазанья готовится с мясом индейки. За неимением оного можно использовать мясо - свинину или говядину.

читать полностью »

Треска, запеченная с овощами по-средиземноморски

Готовим замечательное рыбное блюдо - треску, запеченная с овощами по-средиземноморски.

На 4 порции вам потребуется:

4 х 175 г толстых филе трески без кожи

450 г картофеля, отваренного и порезанного читать полностью »

Испанский омлет с запеченными сладкими перцами

Предлагаем вам рецепт с печеными перцами (если свежих нет, то можно воспользоваться консервированными). Готовим омлет по-испански с запеченными сладкими перцами.

На 10-12 порций вам потребуется:

450 г картофеля

4 ст. л. оливкового масла читать полностью »

Фрикасе из курицы по-креольски

Сегодня мы предлагаем вам приготовить американизированную версию французского блюда фрикасе - в данном варианте курица тушится в соусе с добавлением томатов. За счет присутствия кислоты в варочной жидкости мясо получается очень нежным и вкусным.

Вам потребуется: читать полностью »

Светлый день

Фото: tata.ru Пасхальный кулич

У каждой семьи свой кулич. Хотя и есть некоторые общие правила его приготовления, все равно у всех куличи получаются разные. Тесто - непростой материал, и все зависит от рук. Вот еще один вариант традиционного пасхального угощения. Очень душистого, сочного и пышного - больше похожего на добротный дрожжевой кекс. читать полностью »

Голландский соус (Hollandaise Sauce)

Во Франции, Голландский соус - один из четырёх основных соусов, так называемых "материнских соусов", производными от которых являются все остальные соусы.

Слово голландский в названии соуса означает "голландский стиль" или же "из Голландии". В качестве связующего в соусе используются яичные желтки и масло. читать полностью »

Деревенское патэ

Рецепт этого патэ принадлежит самому успешному и богатому английскому шеф-повару Гордону Рамсею (Gordon Ramsay), лауреату многих премий, двух звезд Michelin и звания «Шеф года» и многих других.

Вам потребуется:

200 утиная грудка без кожи читать полностью »