Февраль 2012

Креветки с помидорами и сыром фета

Креветки, жареные с помидорами и сыром фета - низкокалорийное, полезное и красивое блюдо!

На 4 порции вам потребуется:

2 луковицы, мелко порезанные

2 х 200 г консервированных помидоров в густом томатном соусе, порезанных читать полностью »

Банофи пай от Джейми Оливера

Готовим замечательный десерт с использованием песочного теста, бананов и взбитых сливок под названием банофи пай от Джейми Оливера.

На 8 порций вам потребуется:

Для сладких орешков:

200г очищенного миндаля читать полностью »

Леди Гага рождает инопланетные формы жизни на планете КОЗЕЛ (видео)

Поразительные сцены из нового промовидео продолжительностью семь минут призваны в полной мере проиллюстрировать новый сингл леди ГаГи Born This Way.

В основе сюжета – имитация родов на планете G.O.A.T.(КОЗЕЛ). ГаГа и ее креативная группа придумали множество удивительных существ, появляющихся из единой утробы. читать полностью »

Ореховый пирог с лимонным кремом

Этот воздушный пирог с нежным кремом имеет очень приятное вкусовое сочетание. Оригинальные добавки - молотый кофе и свежий имбирь. Все вместе гармонично и в меру сладко.

Вам потребуется:

175 г сливочного масла читать полностью »

Печенье Амаретти

Amaretti di Saronno - известное на весь мир итальянское печенье. Его часто подают к каппучино в итальянских кофейнях. Мы же попробуем приготовить вкусное миндальное печенье дома.

Вам потребуется для приготовления 30 штук:

- 250 г очищенного миндаля читать полностью »

Сливовое вино

Сливовое вино производят из сливы уме. Этот уникальный японский фрукт отличается высоким содержанием фруктовых кислот и терпким кисловатым вкусом.

Рецепт производства сливового вина существует около 400 лет: зрелую сливу уме с косточкой приблизительно полгода настаивают на фруктовом спирте с сахаром. Оно бывает желтоватого и зеленоватого цвета. Обычно срок выдержки составляет от 6-и месяцев до одного года. Получается ароматный, сладкий напиток. читать полностью »

Праздничное блюдо: запеченная курица ( галантин) с грибами, сыром и сливками (фото)

Не знаете, что приготовить на праздник? Предлагаем вашему вниманию  новое праздничное блюдо: запеченная курица с грибами, красным перцем, сыром и сливками. По-другому это блюдо можно назвать «запеченный галантин». Это блюдо не только безумно вкусное, но и очень красивое. Так что запеченная курица будет главным украшением праздничного стола! читать полностью »

Арт-подставки для использованных чайных пакетиков

Сделав себе чашку чая, вряд ли кто-то сразу идет к мусорному ведру, чтобы выбросить использованный чайный пакетик. Как правило, «утопленник» какое-то время лежит на блюдце рядом с чашкой, и хорошо, если так, а не на столе, газете или случайно подвернувшемся под руку дипломе или реферате, который завтра нужно показывать преподавателю. Teabag Coasters от корейских дизайнеров Yuree S. Lim и Jieun Yang - это набор бумажных подставок, которые можно использовать как вместо блюдца. А потом - получить интересный узор, нарисованный чаем на его поверхности. читать полностью »

Что можно делать с ягодами

Есть масса людей, которые едят ягодные супы именно как первое блюдо Фото: GettyImages.com/Fotobank.ru Вот с супов мы и начнем. Трактовать ягодный суп как исключительно десертный вариант, конечно, можно, но есть масса людей, которые едят ягодные супы именно как первое блюдо. И прекрасно себя чувствуют. Вот, попробуйте сами. читать полностью »

В США прошел чемпионат по поеданию куриных крыльев «Wingbowl 18»

В минувшую пятницу в Филадельфии, США, состоялся ежегодный чемпионат по поеданию куриных крыльев «Wingbowl 18». Главный организатор этого гастрономического шоу, местный спортивный радиоканал, который вручает победителю главный приз - автомобиль. Каждый год чемпионат «Wingbowl 18» собирает примерно 18 000 гостей. В этом году из 29 участников победил съевший 238 куриных крылышек за 30 минут. читать полностью »