Фрикасе из курицы по-креольски

Сегодня мы предлагаем вам приготовить американизированную версию французского блюда фрикасе - в данном варианте курица тушится в соусе с добавлением томатов. За счет присутствия кислоты в варочной жидкости мясо получается очень нежным и вкусным.

Вам потребуется:

1 целая курица весом около 1,9 кг или соответствующее количество окороков

3 моркови

2-3 луковицы

2 крупных сладких перца

1 пастернак или репка (около 350 г)

60 мл белого сухого вина или воды

800 г томатов в собственном соку

3 лавровых листа

1 ч. л. сухого тимьяна

1 ч. л. сухого орегано

3 ст. л. нарубленной петрушки

соль и перец по вкусу

растительное масло для жарки

Приготовление:

Курицу нарезаем на порционные куски. Если используете окорочка - разрезайте на голень и бедро.

Солим и перчим кусочки курицы. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Перекладываем на тарелку.

Морковь нарезаем на шайбы по диагонали, толщиной около 1-1,5 см. Пастернак нарезаем на соразмерные кусочки. Перец нарезаем квадратиками со стороной около 2,5 см. Лук рубим довольно мелко.

В тот же сотейник, где жарилась курица, кладем лук, половину сладкого перца, 1 ст.л. петрушки, лавровый лист и орегано. Жарим, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

Вливаем вино или воду и хорошо размешиваем так, чтобы растворить все коричневые комочки, которые остались после жарки курицы.

Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком и доводим до кипения.

Возвращаем в сотейник курятину, кладем морковь, пастернак и оставшийся перец.

Доливаем воды так, чтобы она едва-едва покрывала содержимое сотейника.

Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой около 15 минут. Затем снимаем крышку и тушим еще 15 минут, до полной готовности курицы и моркови.

Посыпаем оставшимися 2 ст.л. петрушки, даем постоять 5 минут и подаем.

Наша кулинарная библиотека будет очень рада слышать ваш отызв о Фрикасе из курицы по-креольски, который вы можете оставить с помощью формы внизу страницы. Мы надеемся, что статья "Фрикасе из курицы по-креольски" вам понравилась и будем рады если вы вернетесь снова!

Комментировать