Гаспачо со снежным крабом

Время приготовления 10 минут

Что нужно на 4 порции:

Снежный краб 200 г

Сладкие помидоры 1 кг

Красный сладкий перец 2 шт.

Огурцы 500 г

Красный лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Перец чили 1 шт

Зелень петрушки, кинзы по 20 г

Томатный сок 500 мл

Оливковое масло 3 ст.ложки

Лимонный сок 2 ст. ложки

Сахар 1 ст. ложка

Соль, черный молотый перец по вкусу

 В блендере смешать крупно нарезанные помидоры, сладкий перец (с вычищенными внутренностями), перец чили (тоже без семечек и прочей требухи), огурцы, лук, чеснок и петрушку. Должна получиться такая густая пахучая рыжая каша. Снежного краба разобрать на волокна, смешать с  ложкой оливкового масла, ложкой лимонного сока и листьями кинзы.

Снежный краб - сублимированный продукт. От настоящего краба там только достижения органической химии, но - кроме шуток - это вполне эффективная с кулинарной точки зрения штука. И у нее даже есть приятное преимущество перед дешевым крабовым мясом, которое все равно стоит уйму денег, - там нет мелких омерзительных слюдяных костей, котрые в банке краба за восемьсот рублей все равно будут.

Долить в кашу две столовые ложки оливкового масла, томатный сок, ложку лимонного сока, ложку сахара, посолить, поперчить и провернуть все это в блендере еще раз. Подавать, разлив по тарелкам и перемешав содержимое тарелки со снежным крабом с кинзой.

 

Из книги Алексея Зимина «Кухня супермаркета». - М.: Эксмо, 2012.

Наша кулинарная библиотека будет очень рада слышать ваш отызв о Гаспачо со снежным крабом, который вы можете оставить с помощью формы внизу страницы. Мы надеемся, что статья "Гаспачо со снежным крабом" вам понравилась и будем рады если вы вернетесь снова!

Комментировать

+escape(document.URL)+