Испанский омлет с запеченными сладкими перцами

Предлагаем вам рецепт с печеными перцами (если свежих нет, то можно воспользоваться консервированными). Готовим омлет по-испански с запеченными сладкими перцами.

На 10-12 порций вам потребуется:

450 г картофеля

4 ст. л. оливкового масла

2 зубчика чеснока

290 г банка консервированных запеченных сладких перцев

6 яиц

Приготовление:

1. Нарезать картофель тонкими кружочками и обсушить на кухонном полотенце. Нагреть в сковороде 3 ст. л. масла и добавить картофель. Обжаривать 8-10 мин, пока картошка не станет мягкой, часто помешивая и переворачивая. Когда картофель почти готов, посыпать его солью и перцем.

2. Достать картофель из сковороды с помощью шумовки и положить в миску. Порезать чеснок. Слить и обсушить перцы. Взбить яйца с солью и перцем. Влить в картошку, добавить чеснок и перцы и перемешать.

3. Добавить оставшуюся ложку масла в сковороду, затем перелить яйца с картофелем и готовить на среднем огне 8-10 мин пока омлет не поджарится снизу и не начнет «схватываться» сверху. Сверху сковороды положить большую тарелку или крышку и перевернуть сковороду, чтобы омлет оказался на тарелке. Затем дать омлету соскользнуть обратно в сковороду и обжаривать еще 2-3 минуты. Переложить на блюдо, порезать на кусочки и воткнуть в каждый по зубочистке. Перед тем, как подавать, охладить до комнатной температуры.

Наша кулинарная библиотека будет очень рада слышать ваш отызв о Испанский омлет с запеченными сладкими перцами, который вы можете оставить с помощью формы внизу страницы. Мы надеемся, что статья "Испанский омлет с запеченными сладкими перцами" вам понравилась и будем рады если вы вернетесь снова!

Комментировать