Итальянский десерт Панна Котта

Сегодня готовим итальянский десерт под названием Панна Котта.

Вам потребуется:

600 мл сливок

пакетик порошкообразного желатина

50 г сахарной пудры

ванильный сахар

1 ст. л. рома или коньяка

цукаты

4 вишенки (можно замороженные)

Приготовление:

1. Возьмите 4 ст. л. горячей воды (не кипяток), и растворите в них желатин, хорошенько перемешав. Оставьте его на 3-5 минут, пусть доходит.

2. Подогрейте сливки, смешав их с сахарной пудрой и ванильным сахаром, влейте ром. Тщательно перемешайте и соедините полученную сливочную массу с желатином.

3. Чтобы десерт получился однородным, можно процедить полученную смесь через сито или марлю.

4. Разложите вишни по формочкам и залейте их сливочной массой.

5. Десерт отлично застывает в течение 1,5-2 часов в холодильнике. Если вы спешите, можно ненадолго поставить емкости с Панна Коттой в морозилку.

6. Перед подачей на стол опустите формочки на несколько секунд в кипяток, подтаявшая Панна котта легко отойдет от стенок посуды.

7. Десерт можно украсить свежими ягодами, цукатами, изюмом.

Наша кулинарная библиотека будет очень рада слышать ваш отызв о Итальянский десерт Панна Котта, который вы можете оставить с помощью формы внизу страницы. Мы надеемся, что статья "Итальянский десерт Панна Котта" вам понравилась и будем рады если вы вернетесь снова!

Постовой: Регистрация прав собственности. Государственная регистрация прав недвижимости.

Комментировать

+escape(document.URL)+