Куриное филе в беконе и сухарях

Филе, запеченное в беконе и хрустящей панировке, можно подать и как основное блюдо, и как сытную закуску к пиву. Для этого рецепта очень важно подгадать с количеством соли. Все дело в том, что бекон, в который заворачивается филе, соленый уже сам по себе. Обязательно принимайте это во внимание в процессе готовки.

На 4-6 порций вам потребуется:

4-5 куриных филе

200-250 г бекона

150 г панировочных сухарей

50 г тертого пармезана

3 ст. л. муки

2 яйца

соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Каждое филе разрезаем на 4-5 длинных кусочков. Солим и перчим по вкусу.

Бекон нарезаем на тонкие полоски по числу кусочков филе.

В тарелке смешиваем панировочные сухари и пармезан. Яйца слегка взбиваем вилкой.

Каждый кусочек филе заворачиваем в кусочек бекона. Панируем в муке. Обмакиваем в яйца и обваливаем в сухарях. Кладем на застеленный фольгой противень.

Ставим противень в разогретую до 190 градусов С духовку и запекаем филе до готовности и красивой хрустящей корочки, около 25-30 минут. Подаем горячим с макательным соусом.

Наша кулинарная библиотека будет очень рада слышать ваш отызв о Куриное филе в беконе и сухарях, который вы можете оставить с помощью формы внизу страницы. Мы надеемся, что статья "Куриное филе в беконе и сухарях" вам понравилась и будем рады если вы вернетесь снова!

Постовой: ремонт iphone - сложный процесс.

Комментировать