Медовый кекс

Мы рекомендуем всем любителям медовой выпечки попробовать эти кексы. По консистенции и вкусу они чем-то напоминают коврижку или рождественскую выпечку.

Вам потребуется:

6 чашек + 3ст.л. пшеничной муки

1,5 чашки сахарного песка

2 ч.л. корицы

1,5 чашки меда

1,5 чашки растительного масла (рапсовое или другое по вкусу)

4 яйца

2 ст.л. растворимого кофе

1,5 ч.л. соды

1 чашка изюма

1,5 чашки рубленых грецких орехов

1 чашка кипяченой теплой воды

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 гр С. Смешать муку, соду и корицу. Развести кофе в теплой воде.

Взбить яйца с сахаром в пышную пену, не прекращая взбивать, добавить мед, масло, а затем кофе.

Частями добавить муку, тщательно перемешивая после каждого добавления, орехи и изюм.

Смазать маслом 3 прямоугольных формы для кексов размером 23см х 13 см, выложить тесто в формы, разровнять.

Поставить в духовку и выпекать около 60 минут до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Вынуть кекс из духовки, остудить в течение 10 минут в формах, затем осторожно вынуть из форм и выложить на решетку для полного остывания.

Остывшие кексы завернуть плотно в фольгу и положить в сухое прохладное место (не в холодильник) на 7 дней.

Наша кулинарная библиотека будет очень рада слышать ваш отызв о Медовый кекс, который вы можете оставить с помощью формы внизу страницы. Мы надеемся, что статья "Медовый кекс" вам понравилась и будем рады если вы вернетесь снова!

Комментировать