Мясо по-итальянски: Брасато ди Манзо

Брасато (brasato) - первоначальное значение - печеное на углях. Используется для обозначения технологического приема: сначала обжарить мясо до румяной корочки на углях или на сковороде, затем тушить в духовке или в печи в вине или в ароматных соусах.

На 6 порций вам потребуется:

400 г говядины одним куском толщиной 1,5 см

100 г бекона или панчетты (сыровяленый свиной окорок), тонко нарезанных

2 крутых вареных яйца, измельчить

8 листьев шалфея

1/4 чашки муки

1 лук, мелко нарезать

2 ст. л. несоленого сливочного масла

2 ст. л. оливкового масла

2 стакана свежего томатного соуса

соль

Приготовление:

Разложить говядину на разделочной доске и заложить ломтики бекона или панчетты, посыпать сверху вареными яйцами.

Приправить солью и мелко нарезанными листьями шалфея; плотно завернуть рулетом, обвязать кулинарным шпагатом.

Слегка обмакнуть в муку, стряхнуть излишки обсыпки и обжарить до коричневого цвета на среднем огне в сковороде с толстым дном вместе с луком в смеси сливочного масла и оливкового масла.

Посыпать немного соли.

Когда вся влага в сковороде испарится и говядина станет красивого коричневого цвета, добавить томатный соус, и тушите, переворачивая время от времени, в течение еще 1 часа.

Отрегулировать приправы по вкусу и подавать к столу. Жареный молодой картофель или рис может быть прекрасным дополнением к этому блюду.

Наша кулинарная библиотека будет очень рада слышать ваш отызв о Мясо по-итальянски: Брасато ди Манзо, который вы можете оставить с помощью формы внизу страницы. Мы надеемся, что статья "Мясо по-итальянски: Брасато ди Манзо" вам понравилась и будем рады если вы вернетесь снова!

Постовой: Вторые блюда - Русская кухня

Комментировать