Панна котта с черной смородиной

Надеемся вам понравится этот замечательный ягодный десерт. Готовим панна котту с черной смородиной.

Вам потребуется:

400 мл сливок (30% жирности)

200 мл молока пониженной жирности

50 мл Creme de Cassis-черносмородиновый ликер (факультативно)

150 г черной смородины (свежей, мороженой)

2 пластинки желатина (3.5 – 4 г)

2 ч.л. сахарного песка

Приготовление:

Выложить смородину в блендер, добавить ликер, сахар, пюрировать.

Протереть массу через мелкое сито и поставить в холодильник на 20 минут.

Замочить желатин в холодной воде.

Смешать сливки с молоком и на небольшом огне довести до кипения, снять с плиты.

Отжать желатин от воды и добавить к молочной смеси. Тщательно размешать до полного растворения желатина.

Процедить смесь через мелкое сито и охладить до комнатной температуры.

Добавить пюре из черной смородины и перемешать до однородной консистенции (по желанию добавить сахар).

Разлить панна кота в 4-6 формочек. Поставить на 3-4 часа в холодильник.

Сервировать по желанию с ягодами смородины и листьями мяты.

Размышления вслух:

Количество желатина зависит от желаемой консистенции десерта. Мороженую смородину необходимо предварительно разморозить, а выделившийся сок сохранить и использовать в дальнейшем. Кто по каким-либо причинам не может использовать алкоголь, то данное количество ликера можно заменить водой или черносмородиновым соком. Если десерт подается не в форме, а выкладывается на тарелку, необходимо форму с панна кота погрузить на несколько секунд в горячую воду, а затем, аккуратно перевернув форму, выложить на тарелку.

Наша кулинарная библиотека будет очень рада слышать ваш отызв о Панна котта с черной смородиной, который вы можете оставить с помощью формы внизу страницы. Мы надеемся, что статья "Панна котта с черной смородиной" вам понравилась и будем рады если вы вернетесь снова!

Постовой: Всегда готовы помочь: Плед из микрофибры купить - мы знаем что вам предложить..

Комментировать