Создан шоколад который не тает

Специалисты компании Barry Callebaut, одного из мировых лидеров по производству шоколада, разработали шоколад, который начинает таять только при температуре 55 градусов по Цельсию.

Новинка, получившая название «Вулкан» (Vulcano), помимо этого на 90% менее калорийна, чем обычный шоколад.

Руководство компании предполагает, что теплоустойчивый «Вулкан» будет особенно востребован в жарких южных странах, таких как Индия и Китай, владельцам магазинов которых часто не хватает средств на установку дорогостоящих холодильников.

Barry Callebaut надеется, что выход «Вулкана» на азиатские рынки поможет решить проблему спроса на продукцию компании, поскольку в последние годы потребление шоколада в странах Западной Европы и Северной Америки неуклонно сокращается.

 

Наша кулинарная библиотека будет очень рада слышать ваш отызв о Создан шоколад который не тает, который вы можете оставить с помощью формы внизу страницы. Мы надеемся, что статья "Создан шоколад который не тает" вам понравилась и будем рады если вы вернетесь снова!

Комментировать